fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Новинка: контактные наконечники WQ из вольфрамированной меди

Компания Fronius расширила модельный ряд контактных наконечников новым видом E-Cu (из электротехнической меди) со вставкой из вольфрамированной меди (WСu), которые отличаются повышенным сроком службы и улучшенными характеристиками.

Медные композиты с вольфрамом (WCu) длительное время используются в элегазовых разрядниках (наполненных газообразным гексафторидом серы SF6) в средне- и высоковольтных системах. В камерах таких разрядников контакты из WCu подвергаются экстремальными механическими и термическими нагрузками.
Вольфрамированная медь обладает уникальными характеристиками. Высокая температура плавления – самое главное преимущество вольфрама, в то время как медь обеспечивает высокую электро- и теплопроводность.

Свойства материала:

•    Электропроводность
•    Превосходная стойкость к подгоранию
•    Высокая прочность
•    Хорошая обрабатываемость
•    Высокая теплопроводность
•    Низкое температурное расширение

Преимущества и применения:
Контактные наконечники WQ применяются в случаях, когда имеет место механический износ отверстия наконечника. Преимущественно это сварка стальными, углеродистыми и нержавеющими проволоками.
Для оценки увеличения срока службы наконечников были проведены испытания у постоянных заказчиков, которые показали увеличение срока службы в 5-15 раз!
Внимание: Существуют также области применения, в которых отверстие наконечника имеет тенденцию к уменьшению. Это происходит в определённом температурном диапазоне в комбинации с присадочными проволоками определённого качества. В таких случаях не рекомендуется использовать данные контактные наконечники. Традиционно в таких случаях используют CuCrZr наконечники с отверстием большего диаметра.
Поэтому рекомендуется изначально провести тестовые испытания на стороне заказчика для определения конкретного срока службы в конкретном применении.
Контактные наконечники WQ не рекомендованы для алюминиевых и бронзовых применений. Для этого рекомендуются CuCrZr наконечники для алюминия (CB)  или цанговые наконечники (Contec).
Серьёзным следствием увеличения срока службы наконечников является увеличение производительности и снижение времени обслуживания, обеспечивающее более высокую загрузку системы.
Также более редкая замена наконечников влияет на срок службы газорассекателя (nozzle stock) и резьбы на сопловой части горелки, что также увеличивает срок службы самой горелки.
Для идентификации, на наконечники WQ наносятся две риски.

Наконечники WQ совместимы с автоматической станцией замены наконечников Fronius Robacta CTC.

Более подробно

Послать запрос

×