fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Впервые запуск сложного оборудования осуществлен дистанционно через мессенджер Whats App

В начале апреля 2020 года в период ограничений по коронавирусу ООО «ТЦ ТЕНА» поставил в город Курган автоматизированную установку модели FOW для наплавки запорной арматуры. Авиарейсы в Курган были отменены, ходил только поезд. В самом городе командированных ждал карантин. Поэтому руководство заказчика выразило понимание, и какое-то время мы ждали, когда ситуация стабилизируется.

Однако под давлением плана выпуска новой продукции заказчик вынужден был принять решение о запуске установки. Ограничения по коронавирусу оставались в силе, поэтому мы предложили сделать запуск установки дистанционно. Учитывая, что этот клиент уже много лет работает с оборудованием Fronius Int, уверенность в успехе имела все основания быть.

Первым делом заказчику было направлено разрешительное письмо с сохранением гарантии, а также c описанием работ и контрольных операций, когда специалисты ТЦ ТЕНА проверяли сделанное и давали разрешение заказчику на последующие действия.

На фото приведено само оборудование — это автоматическая установка FOW mpact производства Fronius Int., (Австрия) для наплавки трубопроводной арматуры. Установка оснащена интеллигентным процессом TIG Hot Wire (Тig горячая проволока), который требует аккуратного обращения и точности.

Габариты этой установки Д х Ш х В = 2,5 х 2,0 х 4,5 м, а вес немного меньше 3-х тонн.

Установка управляется полноценным PLC контроллером FPA 9000 Cladding, который содержит в себе программирование и специальные функции для высококлассной наплавки, т.е это достаточно сложный индустриальный контроллер.

 

Хронология этого запуска выглядит так:

Начало работ:                      1 июня 2020г

Окончание работ:                4 июня

Доп. консультации:              до 11 июня

 Подписание акта:               15 июня 2020г

Средства обеспечения работ по запуску: Whats App       

Нами создан чат «Заказчик в Кургане», в котором участвовали: 

  • «ОГС и Служба эксплуатации (всего два человека),
  • «ТЦ ТЕНА» – отдел Технической поддержки (ТСН) и Автоматизации (всего пять человек).

 

Все возникшие вопросы решались с помощью анализа чертежей и фотографий с обменом комментариями в режиме онлайн, когда сторонами обоюдно принимались правильные решения.

 

Основная работа и роль первооткрывателя в дистанционном запуске была за отделом ТСН. Заказчик остался доволен и поблагодарил ТЦ ТЕНА за оперативный запуск установки. «Операторы в очередь на эту установку рвутся!» - таким образом заказчик оценил работу наших специалистов.

Послать запрос

×