fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Новейшая Компактная Наплавочная Установка с контроллером HMI-T21 - продвинутый вариант для решения сложных задач

Коррозия, воздействие агрессивных химических веществ, абразивный износ значительно сокращают срок службы металлических деталей. Наплавка дает возможность защитить изделия от вредного воздействия внешних факторов и таким образом значительно увеличить срок службы. Это сложный технологический процесс, но современные наплавочные системы, такие как Fronius Compact Cladding Cell дают возможность обеспечить наивысшее качество наплавки. 

Наплавка – это метод ремонта металлических изделий или повышение их коррозионной и абразивной устойчивости путем нанесения присадочного материала. Во время этого процесса детали из недорогих марок стали покрываются специальными сплавами, такими как сплав 50, CrMo 910 или Inconel 625. Сочетание недорогого базового материала и высококачественного защитного покрытия обеспечивает значительные экономические преимущества. Типичными областями применения являются нефтехимическая, аэрокосмическая и энергетическая промышленности.

Компания Fronius Welding Automation на основе компактной установки для наплавки небольших деталей разработала установку для решения сложных задач с изделиями большого размера. Установка Fronius Compact Cladding Cell дает возможность для обработки компонентов диаметром до одного метра и максимальным весом 2500 килограммов. Максимальная высота детали 1,4 метра может быть увеличена до 1,9 метра. Кроме того, система позволяет наплавлять в широком диапазоне геометрий (цилиндрические, конические, разноразмерные и т.д.) с диаметром отверстия от 25 мм. Возможные области применения разнообразны: напорные трубы, клапаны, вентили для подводных компонентов в нефтегазовой промышленности, детали насосов, ролики, литейные формы и другие изделия, подверженные высоким нагрузкам.

Установка Fronius Compact Cladding Cell отличается экономичностью и компактностью, площадь платформы составляет менее 6 квадратных метров. Все составляющие предварительно смонтированы и поэтому установка может быть быстро собрана и введена в эксплуатацию. Кроме того, вся система использует один источник питания, что значительно облегчает установку. Процесс эксплуатации предполагает удобную и эффективную работу, например при смене катушек с проволокой.

Высокоразвитая технология сварки и бесперебойная цифровая связь между системой управления и источником питания гарантируют высокую надежность процесса. Пользователь может выбрать между наплавкой неплавящимся электродом в защитном газе с присадкой горячей проволоки TIG HOT WIRE (THW) или процессом SpeedClad Twin, который основан на тех же принципах, что и TIG HOT WIRE, однако предусматривает использование двух вольфрамовых электродов. Такое решение в 3 раза повышает скорость наплавки в сравнении с обычным процессом TIG с присадкой горячей проволокой.

Все модули установки идеально подобраны, что гарантирует наилучшее качество наплавки. Горизонтальный поворотный стол дает возможность разместить деталь, а стрела на стойке может выполнять маятниковые движения в горизонтальной плоскости.  Стрела может быть укомплектована различными сварочными горелками, например горелками для наплавки внутренних поверхностей, горелками для сваривания с обработкой кромок или горелками SpeedClad Twin. Синхронизация работы механизма подачи проволоки с возможностью использования одновременно двух проволок и 4-х роликового привода дает возможность достижения абсолютной надежности с случае использования источников тока TransTig 5000 или TransTig 2200. Это обеспечивает не только работу системы, но и предварительный нагрев сварочной проволоки. Важно обозначить, что для работы с процессом SpeedClad Twin систему необходимо оснастить двумя такими источниками.

Новый контроллер управления системой HMI T21 дает возможность работать не только эффективно, но и комфортно. Мобильная панель управления с 21-дюймовым сенсорным экраном обеспечивает удобный доступ ко всем функциям и параметрам, а ПУ-интуитивно понятное управление и программирование всех системных элементов. С помощью графического интерфейса можно легко составить программу наплавки. Благодаря функциям мониторинга фактических значений и трехмерной визуализации в режиме реального времени пользователь может быстро обеспечить наблюдение за процессами, а также всеми параметрами наплавки.

Система управления установкой также обеспечивает документирование, создание учета нескольких пользователей и индивидуальные разрешения доступа. Контроллер системой HMI T21 дает возможность удаленного управления системой.

Более подробно ознакомиться с Компактной Наплавочной Системой с Контроллером HMI-T21
Направить запрос на получение ТКП на Компактную Наплавочную Установку по e-mail: automation@fronius.ru

Послать запрос

×