fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Инструменты менеджмента сварочных производств: Welding Procedure Specification, TransSteel Easy Documentation, WeldCube Connector

Общие требования к системам менеджмента качества:

/   Специальная система менеджмента качества для сварочных производств 

/    ISO 3834 Quality requirements for fusion welding of metallic materials

/    ГОСТ Р ИСО 3834 Требования к качеству сварки плавлением металлических  материалов. Требования к оценке соответствия конструкций

/    EN 1090 Steel structures and aluminum structures. Requirements for conformity assessment of structures at production

/    ГОСТ Р 57292 Конструкции стальные и алюминиевые строительные.

Применяется следующий алгоритм подготовки производства: Планирование -> Квалификация сварщиков -> Калибровка оборудования -> Отработка процедуры на образцах и комплекс контрольных мероприятий, в т.ч. разрушающий контроль с формированием по итогам предварительной процедуры сварки (pWPS) -> Аттестация процедуры с оформлением протокола (WPQR) -> Формирование утверждённой спецификации процедуры сварки (WPS) -> Передача спецификации на производство и контроль соблюдения технологии.

Большинство металлоконструкций состоят из схожих типовых элементов, сварные соединения также стандартные. Кроме того, разработанная карта режима, т.е. спецификация процедуры сварки, действительна не только на конкретное соединение, на котором она аттестовалась, но имеет область распространения на диапазон толщин, материалов. Поэтому существует вариант привязки и использования стандартных сварочных решений из соответствующих сборников.

Fronius предлагает сборники квалифицированных сварочных процедур для конструкций из углеродистых и нержавеющих сталей, для применений с MIG/MAG- и TIG- процессами (WPS).

Сборник сварочных процедур Fronius включает в себя готовые аттестованные спецификации сварочных процедур для типового набора сварных соединений заготовок из листов и труб с толщиной стенки от 1,5 до 50 мм в различных пространственных положениях, как в однопроходном, так и в многопроходном исполнении. Все процедуры квалифицированы в соответствии с EN ISO 15612:2018 "Аттестация путем принятия стандартной процедуры сварки", для каждой спецификации из сборника по запросу может быть предоставлен полный протокол аттестации WPQR, выпущенный сертифицирующим органом - TÜV Süd.

Сборник WPS Fronius

/ Процессы: 135 (MAG), 141 (TIG)
/ Короткая, переходная и струйная дуга
/ Импульсная дуга
/ PMC mix
/ Группа материалов: углеродистые и низколегированные   стали (1.3) и нержавеющие CrNi стали (8.1)
/ Толщины от 1,5 до 50 мм
/
Стыковые и тавровые соединения
/
Трубные соединения
/
Одно- и многопроходные швы
/
Различные пространственные положения
При поставке сборника производится его персонификация, т.е. привязка к предприятию-изготовителю металлоконструкций. Это необходимо для разбора возможных спорных ситуаций, рекламаций, запросов надзорных органов и т.д. Таким образом, использование сборника типовых спецификаций процедур сварки позволяет в значительной мере сократить стоимость и продолжительность этапа подготовки производства.

TRANSSTEEL EASY DOCUMENTATION

Контроль за выполнением технологии является обязательным при аттестации производства. Предприятие должно предоставить соответствующее решение, позволяющее избегать нарушений.

TransSteel позволяет решить эту задачу встроенными средствами: контроль можно осуществлять при помощи опции EasyDocumentation – это автоматический сварочный регистратор, своего рода чёрный ящик-самописец. Все основные параметры, на которых производится сварка, записываются на флеш-носитель в открытом табличном формате. Если в процессе изготовления или приёмки изделия возникают вопросы по качеству, есть возможность определить, когда и на каких режимах производилась сварка.

Если при сварке применяется несколько режимов со своими параметрами, то есть возможность использовать ячейки быстрого доступа EasyJob. Номер ячейки также записывается в протокол easy Documentation и позволяет идентифицировать набор параметров на конкретном шве. Более того, существует возможность блокировки панели управления ключом, в таком случае сварщику остаётся доступной единственная функция переключения ячеек памяти без возможности модификации параметров.

В отчёт включены основные данные о параметрах режима сварки и идентификационная информация, позволяющие привязать запись к конкретному изделию и исполнителю. В протокол записываются дата и время выполнения шва, тип и серийный номер сварочного источника, средние действующие значения сварочного тока, напряжения на дуге и скорости подачи проволоки, мощность дуги и суммарное тепловложение, номер применяемой синергетической программы, тип применяемого сварочного процесса и другие данные. Каждая запись защищается специально сгенерированным цифровым ключом, исключающим внесение изменений. Впоследствии данные могут быть проверены через онлайн сервис как вручную, так и автоматически.

WELDCUBE CONNECTOR

Это полноценное решение, соответствующее современным требованиям к цифровизации производства. Флагман сварочной линейки Fronius TPS/i может подключаться к этой системе при помощи встроенных средств: сетевой порт Ethernet идёт в базовой комплектации.

Для других сварочных систем решением является блок WeldCube Connector. В ближайшее время к системе WeldCube смогут быть подключены любые виды дугового сварочного оборудования. WeldCube Connector имеет в своем составе набор измерительных средств для электрических параметров и встраиваемый энкодер для измерения скорости подачи проволоки, что позволяет получать полный спектр параметров режима сварки от любых сварочных систем, в том числе сторонних производителей. После настройки WeldCube Connector и подключения к локальной сети WeldCube, начинается автоматическая передача данных о действующих параметрах сварки в реальном времени. Блок отслеживает каждое зажигание дуги и инициирует создание записи в базе данных Weld Cube с идентификацией свариваемого изделия и номера шва, данные о которых привязываются к технологическому профилю изделия.

Посмотреть видео о новой серии TransSteel Pulse

Послать запрос

×