fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Доклад Штефана Эгерланда в рамках деловой программы Weldex 2021


12 октября в ходе деловой программы Weldex состоялось выступление руководителя Совета по техническим публикациям Fronius Штефана Эгерланда, который также является председателем Технического совета Международного института сварки (IIW).

Др. Эгерланд представил доклад о развитии и применении дуговой сварки, возможностях сварочной автоматизации, специализированных сварочных процессах и их применении. Особое внимание было уделено современному высокотехнологичному процессу CMT (Cold Metal Transfer), который характеризуется высочайшей стабильностью процесса за счет контроля направления и скорости подачи проволоки, прецезионной обработкой электрических параметров дуги, пониженным тепловложением и контролируемым капельным переносом металла. Это эволюция MIG/MAG сварки, которая позволяет достичь абсолютной воспроизводимости процесса в сочетании с высокой скоростью и отсутствием брызг.

Также новинкой является LSC (Low Spatter Control) процесс, в котором осуществляется управление отделением капли без реверсивного движения проволоки и который был создан взамен сварки традиционной короткой дугой при высокой стабильности в различных пространственных положениях. Для процесса характерно практически полное отсутствие брызг.

 

Для достижения таких впечатляющих результатов сварки в докладе был представлен краткий обзор аппаратного обеспечения, в частности систем TPS/i, а также способы и методы автоматизации производства с продвинутыми системами управления и наблюдения за процессами.

В качестве передового процесса в сварке неплавящимся электродом был представлен ArcTig процесс для сварки проникающей дугой и интенсивным охлаждением электрода. Сварка происходит на более узкой, сфокусированной дуге, позволяя достигнуть исключительного качества сварного шва в сочетании с высокой скоростью процесса.

Еще одним передовым и востребованным направлением разработки технологий в докладе было представлено применение Tig наплавки с использованием SpeedClad 2.0 процесса, в котором реализуется принцип ArcTig с применением специальной наплавочной горелки с интенсивным охлаждением и использованием электрода большого диаметра.

Таким образом в подведении итогов были сделаны выводы о том, что дуговая сварка по-прежнему является «специальным» процессом и современные процессы в сочетании с продвинутыми системами автоматизации и сложными алгоритмами реализации уверенно справляются с современными и будущими вызовами сварки.

Доклад Штефана Эгерланда вызвал интерес и заинтересованность слушателей. Возникающие в ходе выступления вопросы, пояснения комментировал Евгений Павлов - Руководитель отдела сервиса и технической поддержки, Инженер по сварочным технологиям Технологического центра ТЕНА, что помогло в правильном трактовании и понимании содержания со специальными терминами.

Более подробно о новинках технологий и оборудовании Fronius можно ознакомиться, посетив головной офис Технологического центра ТЕНА в Москве.

Послать запрос

×