fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Доклад "Автоматическая сварка изделий из алюминиевых сплавов" на RUSWELD 2021

С 18 по 21 октября 2021 года состоялась международная специализированная выставка «RUSWELD 2021» - «Оборудование, технологии и материалы для процессов сварки и резки». Технологический центр «ТЕНА» принял участие в V Международной научно-практической конференции «Новое в сварке, наплавке при производстве изделий из алюминия и алюминиевых сплавов», которая была организована Алюминиевой Ассоциацией в ЦВК «Экспоцентр» в рамках пров«Новое в сварке, наплавке при производстве изделий из алюминия и алюминиевых сплавов»едения выставки. Технологический центр ТЕНА представил Бисин В. В. с докладом на тему «Автоматическая сварка изделий из алюминиевых сплавов».


В докладе были раскрыты перспективы автоматизации сварочных процессов при изготовлении алюминиевых конструкций на примере использования оборудования Fronius в реальных производственных решениях. Особое внимание и интерес вызвала система мониторинга и контроля за сварочным производством WELDCUBE, которая накапливает полученные данные от источников питания, объединенных в единую сеть, о состоянии, конфигурации, содержимом ячеек памяти, режимах работы, и по результатам анализа представляет в наглядном графическом виде различные показатели производительности и эффективности работы сварочных систем.

Сегодня такие системы в России внедрены на Брянском машиностроительном заводе, ПАО «Уралмашзавод», УЗТМ-КАРТЭКС и ПАО «Транснефть». Также международный автопроизводитель Gestamp, используя технологию Fronius и имея более 100 производственных площадок в 22 странах мира, работая со сварочными системами TPS / i, которые интегрированы в полностью роботизированные и автоматизированные системы, использует систему мониторинга и анализа WeldCube.

Подробный доклад

Посмотреть видео

Послать запрос

×