fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Семинар "Развитие компетенций по сварке алюминия", Чебоксары

28 сентября 2018 г.  в городе Чебоксары состоялся 2-й всероссийский семинар по теме «Развитие компетенций по сварке алюминия», организованный «Алюминиевой Ассоциацией» на производственной площадке Чебоксарского предприятия «Сеспель», при поддержке правительства Чувашской республики. В мероприятии приняли участие руководители Чувашской Республики, представители более 60 производственных компаний, научных и учебных организаций России.

В рамках семинара обсуждался широкий круг вопросов, касающийся стратегии развития алюминиевого производства, расширения применения алюминиевых сплавов в строительстве, автопроме, машиностроении, судостроении, разработки стандартов и технических норм, решении вопросов регулирования и проведения учебно-образовательных мероприятий. Помимо возможностей диверсификации промышленности региона, участники обсудили актуальные вопросы передовых технологий сварки алюминия.

Компания «Технологический центр ТЕНА» выступила с докладом на тему «Высокотехнологичные применения роботизированных сварочных MIG/MAG систем фирмы Fronius». На стенде Fronius была представлена действующая роботизированная ячейка YASKAWA в комплексе с источником нового поколения TPS 500i CMT. Сотрудниками компании был продемонстрирован инновационный высокопроизводительный процесс CMT (Cold Metal Transfer) для сварки и аддитивной наплавки, который отличается низким тепловложением, стабильностью и максимальной управляемостью. Были представлены образцы алюминиевых изделий, сваренные и наплавленные по этой технологии. С успехом был продемонстрирован процесс CMT mix.

Неподдельный интерес вызвала деловая экскурсия на Чебоксарское предприятие «Сеспель», которое производит емкости и другие изделия из алюминия, нержавеющей и черной стали. Это современное и динамично развивающееся производство, оснащенное самым современным оборудованием для всех технологических переделов. Часть оборудования, включая стенды и инструмент для сварки трением с перемешиванием (СТП), а также объемы НИОКР/НИОТР по отработке сварных соединений, предприятие производит своими силами на имеющейся производственной и исследовательской базе. Особенно приятно отметить, что с начала своего основания «Сеспель» оснащает посты ручной и автоматической дуговой сварки аппаратами компании Fronius. В цехах представлены несколько поколений полуавтоматов и источников для сварки неплавящимся электродом серий TPS, TPS/i и Magic Wave. Предприятие оснащено системой мониторинга, управления и контроля сварочным производством WeldCube. Оборудование Fronius зарекомендовало себя с наилучшей стороны!

ООО "ТЦ ТЕНА" выражает искреннюю благодарность всем организаторам семинара и лично господину Бакшаеву В.А. за высококачественную подготовку семинара, дружескую обстановку и предоставленную возможность общения с коллегами, а также замечательную культурную программу.

Послать запрос

×