Отчет о выездном семинаре «Fronius ArcTig: высочайшее качество и максимальная производительность для ответственных применений» Пермь - Технологический центр
fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Отчет о выездном семинаре «Fronius ArcTig: высочайшее качество и максимальная производительность для ответственных применений» Пермь

11 июля на производственной площадке Пермского моторного завода для предприятий Уральского региона был проведен выездной семинар, посвященный новому сварочному процессу Fronius ArcTig. Специалистам был представлен доклад о технических возможностях ArcTig, приведена сравнительная оценка эффективности процесса ArcTig в отношении Tig и плазменной сварки на основании проведенных испытаний. Участники семинара высоко оценили технологические и экономические преимущества ArcTig, а именно: многократное увеличение скорости сварки при отсутствии многопроходности и необходимости разделки кромок для соединений с толщиной стенок до 10 мм, а также сокращение потребности в сварочных материалах и снижение расхода газа в несколько раз.

Специалистам была продемонстрирована работа новой горелки, оснащенной специальным водоохлаждаемым соплом и особой системой фиксации, которая позволяет сфокусировать столб дуги и значительно увеличить плотность энергии на дуге. Сварочный процесс осуществлялся на базе сварочного трактора Flextrack 45. Участников впечатлило исключительное качество полученного сварного шва, которое стало возможным с достижением узкой, сфокусированной дуги, предотвращающей избыточный нагрев деталей и, как следствие, снижающей негативные металлургические и механические эффекты.

«Сварочный процесс Fronius ArcTig – это несомненно прорыв в усовершенствовании Tig сварки для автоматизированных и роботизированных систем, который дает огромные преимущества для сварки стыковых соединений при изготовлении контейнеров, трубопроводов и трубопроводной арматуры, в производстве турбин, гидроцилиндров, сварных профилей различного сечения, в отрасли специального машиностроения.» - Такие выводы были сделаны участниками семинара в качестве оценки представленного процесса.

Послать запрос

×