fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Отчет о семинаре «Fronius ArcTig: высочайшее качество и максимальная производительность для ответственных применений»

5-6 и 14-15 июня в головном офисе Технологического центра Тена в Москве с успехом прошли семинары, посвященные новому высокопроизводительному сварочному процессу Fronius ArcTig, разработанному для механизированной и роботизированной сварки. Участникам семинаров был представлен доклад о технических возможностях процесса Fronius ArcTig, приведены данные о сравнительных характеристиках ArcTig, стандартной Tig и плазменной сварках, приведены экономические выгоды и преимущества внедрения нового инновационного процесса, а именно: повышение скорости сварки и уменьшение количества проходов в несколько раз; снижение погонной энергии; отсутствие необходимости разделки кромок с толщиной стенки до 10 мм, сокращение расхода сварочных материалов; снижение расхода газа.

В практической части семинаров участникам на примере роботизированной ячейки Kuka была представлена специальная сварочная горелка, оснащенная водоохлаждаемым соплом и особой системой фиксации, которая позволяет сфокусировать столб дуги и значительно увеличить плотность энергии на дуге. Гостей впечатлил процесс сварки. В отличие от традиционного TIG процесса, сварка соединения с толщиной стенок до 10 мм выполнялась в один проход без зазора и предварительной разделки кромок. При этом скорость сварки превысила аналогичный показатель TIG-процесса в 4 раза. Опытных сварщиков удивило безупречное качество сварного шва, т.к. ArcTig сварка происходит на более узкой, сфокусированной дуге, предотвращающей избыточный нагрев деталей и, как следствие, снижающей негативные металлургические и механические эффекты, позволяя пользователю достигнуть исключительного качества сварного шва в сочетании с высокой скоростью процесса. Вызвало интерес и то, что внедрение ArcTig процесса не требует переаттестации технологии и переквалификации сварщиков, т.к. является модификацией TIG-процесса (141). Кроме того, для реализации процесса требуется только специальная горелка – никаких специализированных прошивок источника или его модификации.

По окончании семинаров участники имели возможность пообщаться в неформальной обстановке, обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества, обменяться мнениями, получить ответы на интересующие вопросы. Благодарим всех участников за проявленный интерес и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству.

 

Послать запрос

×