fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Итоги международной конференции и выставки «Современные алюминиевые конструкции в транспорте» 5-7 декабря, г. Москва

5-7 декабря 2017 года в Москве состоялась международная конференция и выставка «Современные алюминиевые конструкции в транспорте», организованная некоммерческим партнерством "Альянс прессовщиков алюминия". Официальными партнерами конференции выступили Алюминиевая Ассоциация (Россия) и Арконик СМЗ (Россия).

Участникам мероприятия были представлены инновации в алюминиевой индустрии, тенденции развития, достижения и задачи использования алюминиевых конструкций в новых моделях легкового и коммерческого автотранспорта, скоростных пассажирских и легких грузовых вагонах, мостовых и несущих строительных конструкциях, изделиях гражданского судостроения, созданных на основе широкого применения алюминиевых сплавов.

ООО "Технологический центр ТЕНА" выступил с докладом, в котором были представлены новые разработки компании "Fronius International GmbH", а именно:

     - высокочастотные и низкочастотные импульсные процессы на базе аппаратов четвертого поколения TPSi применительно к сварке алюминиевых сплавов;

     - подключение к аппаратам TPSi с разрешенным доступом любых Web устройств (планшетов, смартфонов и т.п.) для просмотра параметров
       сварочного режима и других настроек;

     - аппаратно-программный комплекс менеджмента качества и технологии WeldCube, разработанный компанией Fronius  для управления производством,
       включая мониторинг оборудования, дистанционный контроль и корректировку параметров режима, анализ эффективности использования оборудования,
       статистику ошибок в работе сварщиков, расхода сварочных материалов  и потребления электроэнергии.

Помимо доклада на нашем стенде была представлена масштабная экспозиция образцов сварных соединений из алюминиевых сплавов, изготовленных с помощью оборудования и сварочных технологий "Fronius".  Уникальные возможности технологии CMT в области наплавки были показаны на примере производства объемных моделей сложной формы. Таким образом, СМТ может быть рекомендован как аддитивный процесс дуговой наплавки для моделирования изделий и отдельных конструктивных элементов.

         
       

Примеры аддитивной дуговой технологии CMT для различных материалов

Видеопрезентация систем автоматизированной сварки, включая линию для производства модулей высокоскоростных электропоездов, установку для сварки кольцевых швов, а также технологию тандемной сварки TIME TWIN морских транспортировочных контейнеров для сжиженного газа (LNG).

 

Наше участие в конференции получило высокую оценку организаторов и отмечено специальным призом от Арконик, Россия.

Со своей стороны ООО "ТЦ ТЕНА" благодарит организаторов и партнеров конференции за отличную подготовку конференции и предоставленную возможность общения с коллегами.

 

Послать запрос

×