fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Семинар "Оборудование и технология гидроабразивной резки компании Прэндорфер"

17 августа в Москве и 23 августа в Перми на площадках Технологического центра ТЕНА и ТЕНА Урал состоялся семинар «Оборудование и технология гидроабразивной резки компании Пэрндорфер, Австрия».

Повышенный интерес к гидрорезке на предприятиях объясняется ее уникальной способностью обрабатывать практически любые конструкционные материалы: металлы – титан, алюминий, стали, чугун, медь, вольфрам, молибден и другие; неметаллы – ПВХ, углепластики, стекло, керамика, камень, дерево. Полный набор возможностей при отсут-ствии деформаций и температурных изменений структуры материала в месте реза ! Такое оборудование предлагает на мировом рынке компания Пэндорфер Машиненбау (Perndorfer Maschinenbau), которая уже много лет сотрудничает с Фрониус в качестве про-изводителя сложной и металлоемкой сборочной оснастки.

Гидрорезка - это одно из основных направлений деятельности компании Пэндорфер. Их специализация на рынке – нестандартные проекты оборудования для 2D и 3D резки, требующие глубокого инжиниринга и выбора уникальных решений. Компания имеет полный цикл производства, собственный отдел разработок, и обладает рядом международных патентов, по которым производятся компоненты установок.

Слушатели презентации г-на Христофа Стока оценили преимущества собственного насоса Пэрндорфер – ServoJet 4000 перед существующими аналогами. Уже сама цифра 40 % экономии электроэнергии по сравнению с насосом Hammelmann заставляет задуматься!
Инновационная система очистки на основе шнека не только обеспечивает полное удале-ние шлама и песка, но и отвод отходов в контейнер с минимальной влажностью, готовых для утилизации. Комбинированные решения, сочетающие гидроабразивную и плазменную резку (Kjellberg), представляют особенный интерес в сфере опытного и мелкосерийного производства, когда все задачи решает один станок. Системы подготовки воды Hapro-Technik Preparing System делают процесс резки независимым от качества цехового водоснабжения. Было отмечено, что дизайн установок Пэндорфер в большей степени отвечает принципу «Прочность на века», чем оборудование других известных производителей, а многообразие периферийных устройств (сверлильные головки, быстросъемные зажимные приспособления, уловители гидроабразивной струи, маркеры и другое) делают установки более универсальными и удобными в эксплуатации. Помимо оборудования для гидроабразивной резки, интерес у слушателей вызвала презентация стендов ультразвуковой диагностики, разработанных для авиационной промышленности и контроля качества крупных металлических деталей, в том числе прокатных валков и роликов.

Мы планируем провести следующий семинар на тему гидроабразивной резки и других продуктов Пэндорфер Машиненбау совместно с австрийскими коллегами во время выставки Weldex-2016 в Москве.

Послать запрос

×