fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Самая компактная в мире горелка для роботизированной сварки с механизмом Push-Pull

Robacta Drive TPS/i обеспечивает экономичность и высочайшую доступность компонентов при роботизированной сварке.

Компания Fronius выпустила самую компактную в мире горелку для роботизированной сварки с механизмом Push-Pull — Robacta Drive TPS/i. Благодаря компактной конструкции и продуманным инженерным решениям удалось улучшить доступность компонентов сварочной горелки и точность TCP. Кроме того, динамический показатель привода увеличен до 33 м/с², что в десять раз превышает параметры устройств предыдущего поколения. Унифицированная модульная компоновка не только облегчает работу сервисных инженеров, но и упрощает хранение и замену запасных частей. Благодаря всем этим преимуществам горелка Robacta Drive TPS/i расширяет номенклатуру сварочных задач, которые можно экономично выполнять на роботизированных установках.

Вельс, 27 апреля 2016 г. —Сварочная горелка, доступная в вариантах с газовым и жидкостным охлаждением, благодаря своим компактным габаритам и уменьшенной массе теперь может быть установлена на роботизированных манипуляторах с грузоподъемностью всего 3 кг. Несмотря на малый размер, эта легкая горелка отличается выдающимися показателями: трехфазный шаговый двигатель привода, не требующий обслуживания, способен плавно подавать проволоку со скоростью до 25 м/мин. Встроенный высокоточный датчик положения поддерживает постоянную скорость, а два приводных ролика подают проволочный электрод. При замене всей системы гарантируется точность TCP, равная 0,5 мм.

Чтобы создать еще более экономичное решение, инженеры Fronius применили в новой сварочной горелке унифицированный модульный подход. Это означает, что шланговый пакет и приводной механизм горелки Robacta Drive TPS/i соединяются при помощи стандартизированного крепления с фиксирующей гайкой. А поскольку соединение с источником тока также осуществляется при помощи разъема Fronius System Connector (FSC), содержащего все нужные магистрали и сигналы, замена шлангового пакета осуществляется очень быстро. Модульный подход также впервые позволяет использовать приводной механизм совместно с роботизированными манипуляторами, оснащенными как внешними, так и внутренними шланговыми пакетами.

Продуманные детали, например простая регулировка прижимного усилия при помощи регулировочного винта, не требующего инструментов, и инструкции на дисплее, помогают обеспечить еще больший уровень доступности. Также впечатляет эргономичный пользовательский интерфейс, включающий четкий матричный дисплей, предварительно настроенные кнопки для подачи проволоки и проверки газа, а также функциональную кнопку, которую можно запрограммировать по своему усмотрению.

Универсальная горелка Robacta Drive TPS/i дает возможность расширить сферу использования роботизированной сварки. 

 Рис.1 Новая горелка для роботизированной сварки Robacta Drive TPS/i с механизмом Push-Pull от Fronius отличается компактной конструкцией и высокой экономичностью.

Рис. 2. Самая маленькая в мире горелка для роботизированной сварки Robacta Drive TPS/i позволяет расширить номенклатуру сварочных задач, которые можно экономично выполнять на роботизированных установках

Рис. 3. Компактная конструкция горелки для роботизированной сварки Robacta Drive TPS/i и реализованные в ней передовые инженерные решения позволили повысить доступность компонентов и точность TCP.

Послать запрос

×