fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

«Волжский трубный завод» развивает импортозамещение в производстве труб райзеров

В минувшем году на «Волжском трубном заводе» (Волгоградская область) был запущен в эксплуатацию комплект оборудования для орбитальной сварки труб с резьбовыми коннекторами, состоящий из сварочного трактора Fronius FlexTrack и инверторного источника питания TransSteel. Работы по установке и запуску оборудования в трубоэлектросварочном цехе завода осуществили специалисты подразделения ООО «Технологический центр ТЕНА» - Волгодонск.

Благодаря этому на предприятии было налажено производство обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами (соединителями). В частности, освоен выпуск сварных прямошовных труб диаметром 762 мм, с толщиной стенки 25 мм, используемых при строительстве глубоководных скважин.

Задача по сварке данных изделий была реализована с помощью бюджетной комплектации оборудования Fronius, позволившей обеспечить требуемое качество сварных соединений при минимальных затратах на техническое перевооружение.

Новое уникальное производство позволит развивать принципы государственной стратегии импортозамещения в промышленности: ранее данная продукция поставлялась в Россию из-за рубежа.

Послать запрос

×