fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Сварочный тренажер Fronius принял участие в WorldSkills Hi-Tech 2014

С 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге прошел Первый Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей WorldSkills Hi-Tech, или, как по-другому можно назвать это событие мирового масштаба, «Олимпиада для рабочих рук»: соревнование молодых рабочих, трудящихся в высокотехнологических отраслях российской промышленности. Под «сквозными» рабочими профессиями подразумеваются те виды деятельности, которые так или иначе присутствуют в любой промышленности: сварка, фрезерное и токарное дело, управление производственными процессами, электроника и т.д.

«Технологический Центр ТЕНА», как и многие другие компании, оказывает всяческое содействие молодым перспективным специалистам. Для проведения конкурса сварщиков, а также для тех посетителей, кому интересно не только посмотреть, как сваривают другие, но и попробовать себя в этой профессии, мы предоставили специальный тренажер с технологией виртуальной реальности Virtual Welding. Как и другие продукты компании Fronius, сварочный тренажер разрабатывался с учетом последних достижений в такой насущной и востребованной области, как обучение сварщиков, и отвечает всем современным требованиям. 

Перед началом соревнований, на церемонии открытия тренажёр опробовал Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства Стратегических Инициатив Дмитрий Песков, продемонстрировав современную систему для обучения молодого поколения практической сварке.

Дмитрий Песков на планерном заседании "Концепция роста 2035"

Тренажер сварщика — это симулятор сварочного процесса для отработки движений сварщика с трёхмерным объёмным отображением процесса сварки и оценки полученных результатов. Компания Fronius разработала систему обучения сварщиков применительно к процессу полуавтоматической сварки в среде защитного газа (MIG/МАG), к настоящему времени развитие системы позволяет также проводить обучение сварщиков ручной дуговой сварки (MMA). Система состоит из сварочной горелки, соединенной с компьютером, дисплея, объемных моделей для имитации типов сварочных соединений и положений сварки, системы слежения за положением и передвижением сварочной горелки, а также движениями головы сварщика, внешних звуковых устройств для имитации звука, возникающего при сварке, который, кстати, отражает особенности протекания процесса и изменяется при отклонении параметров. Имитация сварки основана на эмпирических данных и анализе большого количества выполненных сварных соединений. Она происходит в реальном времени, для определения качества сварки и формы сварного шва используются чувствительные датчики системы слежения, которые отслеживают положение горелки, скорость ее перемещения, плюс система учитывает зависимость формы и качества шва от введенных параметров сварки.

Этот тренажер используется в продвинутых учебных центрах крупных заводов. На WorldSkills Hi-Tech он пользовался большой популярностью.

Послать запрос

×