fronius@tctena.ru

Контактный e-mail

8 (495) 787 33 16

Телефон в Москве

8 (800) 555 33 16

Бесплатно по России

Роторы усовершенствует новый сварочный центр

В 33м цехе ЛМЗ ведутся работы по подготовке фундамента для нового сварочного центра. Создаётся уникальный комплекс для автоматической наплавки на шейки и упорные диски роторов новых паровых турбин, рассчитанных для работы на повышенных параметрах пара, что делает агрегаты более эффективными.

Первую машину такого типа – К22513012,8Р для Харанорской ГРЭС в Томской области – «Силовые машины» планируют изготовить в третьем квартале наступившего года. Роторы этих турбин впервые изготовляются из особо прочной высоколегированной хромистой стали, что потребовало для обеспечения надёжной работы ротора с подшипниками выполнения сложной технологической операции по наплавке металла на шейки и упорные диски роторов.

– Такие работы на ЛМЗ ещё не проводились, – говорит главный сварщик ЛМЗ Вячеслав Никитин.
– Подготовка к ним в нашей службе началась давно и активно продолжается как в сварочной лаборатории на «Турбоатомгазе», так и в ЦКТИ, где ведётся целый комплекс научно-исследовательских работ, в том числе триботехнические испытания экспериментальной наплавки на вал, выполненной в лаборатории отдела сварки филиала и прошедшей предварительную проверку на нашем заводе. По существу, мы смоделировали операции, которые будут проходить на штатных роторах, чтобы убедиться в правильности выбранной технологии.

В течение многих месяцев в сварочной лаборатории ведутся опытные работы по наплавке на испытательные образцы из металла, аналогичного материалу штатных роторов. Сейчас эти работы перешли на новый качественный уровень: недавно силами специалистов отделов главного сварщика и главного механика ПК «Завод «Турбоатомгаз» был собран и введён в эксплуатацию комплект уникального лабораторного оборудования, изготовленного в Австрии фирмой «Фрониус» по заказу нашей компании.

Как сообщает начальник бюро ОГС Владимир Степура, оборудование позволяет применять различные методы сварки, все процессы автоматизированы, это, по сути, миниустановка, способная имитировать в лабораторных условиях сварочные технологические операции, которые будут проводиться на штатных роторах в 33м цехе.

В феврале научно-исследовательская часть работ завершится, а в марте, когда будет смонтирован и полностью оборудован сварочный центр, в 33м цехе будут начаты натурные экспериментальные работы по нагреву, наплавке и термообработке на опытном роторе, который сейчас проходит обработку в 28м цехе ЛМЗ. Это будет ещё одна проверка разработанной технологии и поставленного оборудования перед началом главных работ на двух штатных харанорских роторах. Всего необходимо выполнить шесть наплавок: две на роторе высокого давления и четыре – на роторе среднего давления. Причём ошибок и сбоев быть не должно, так как график изготовления роторов на ЛМЗ очень напряжённый.

Новый комплекс для наплавки и термообработки роторов паровых турбин будет оснащён по последнему слову техники, отдельные его элементы изготовлены по индивидуальным проектам. Кроме австрийской фирмы «Фрониус», спроектировавшей и изготовившей оборудование для наплавки, в создании комплекса участвовали фирмы из Германии и Финляндии. Финны и австрийцы будут непосредственно участвовать в проведении всех технологических операций, начиная с наплавки металла на опытном роторе, и осуществлять дальнейшее техническое сопровождение, тем самым контролируя работу поставленного ими оборудования.

Сварочный центр создаётся для реализации одного из центральных мероприятий ЛМЗ и предназначен для наплавки двух роторов для турбины Харанорской ГРЭС, а также двух роторов аналогичной турбины К225 для Черепетской ГРЭС. Специалисты ОГС уверены, что уникальное оборудование будет использовано и для выполнения других работ по изготовлению турбинного оборудования.

Наплавка на шейки харанорскихроторов должна начаться в апреле и займёт не менее полутора месяцев. Тем временем СКБ «Турбина» (ЛМЗ) завершает работы по выпуску конструкторской документации, которая даст возможность технологам ОГС начать разработку штатного технологического процесса на проведение наплавок.

Послать запрос

×